Stetic API - Examples

Zurück

Javascript

Für die Abfrage per Javascript benötigen wir einen JSON-Parser, der die Daten der Stetic-API verarbeiten kann. Hier empfehlen wir Ihnen das Javascript-Framework jQuery, das einen sehr guten JSON-Parser und außerdem noch sehr viele andere gute Funktionen enthält. Sie erhalten das Framework unter folgender URL: http://jquery.com/. Alternativ kann das Framework auch über Google eingebunden werden:

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>

Beispiel-Code zur Abfrage der Stetic-API per Javascript mit jQuery

In diesem Beispiel laden und parsen wir über die jQuery-Funktion getJSON die Daten der Stetic-API. Dann wird ein vordefiniertes Array durchlaufen, welches den Objekt-Namen und eine Beschreibung als Text enthält, eine Tabellenzeile mit den entsprechenden Daten erzeugt und an den Div mit der ID "json_results" zur Ausgabe gesendet.

<div id="json_results"></div>

<script type="text/javascript">

var api_pid = '12345',
    api_key = 'XXXXX',
    api_url = 'https://www.stetic.com/api/dashboard?pid=' + api_pid +
              '&apikey=' + api_key + '&jsoncallback=?';

$.getJSON(api_url, function(data) {

items = {"visits_today":"Besucher heute",
	 	 "hits_today":"Seitenaufrufe heute",
	 	 "avg_time_today":"Aufenthalt heute (Min.)",
	 	 "visits_yesterday":"Besucher gestern",
	 	 "hits_yesterday":"Seitenaufrufe gestern",
	 	 "avg_time_yesterday":"Aufenthalt gestern (Min.)",
	};

var c = 0;

$.each(items, function(key, val) {

$(val + ': ' + data.results[key] + '<br>').appendTo("#json_results");

});
});
</script>

PHP

PHP benötigt keine Librarys oder Extra-Parser, in den aktuellen Versionen gehört JSON zum Grundbestand. Mehr Informationen auf der PHP-Seite zu JSON.

Beispiel-Code zur Abfrage der Stetic-API mit PHP

In diesem Beispiel laden wir mit der Funktion file_get_contents den Inhalt des Stetic-JSON-Streams und parsen bzw. dekodieren mit der Funktion json_decode die Daten der Stetic-API. Dann wird ein vordefiniertes Array durchlaufen, welches den Objekt-Namen und eine Beschreibung als Text enthält und die Ausgabe mit den entsprechenden Daten erzeugt.

<?php

$api_pid = '12345';
$api_key = 'XXXXX';
$api_url = "https://www.stetic.com/api/dashboard?pid={$api_pid}&apikey={$api_key}";

$json_data = json_decode(file_get_contents($api_url));

$items = array(	"visits_today" => "Besucher heute",
		"hits_today" => "Seitenaufrufe heute",
		"avg_time_today" => "Aufenthalt heute (Min.)",
		"visits_yesterday" => "Besucher gestern",
		"hits_yesterday" => "Seitenaufrufe gestern",
		"avg_time_yesterday" => "Aufenthalt gestern (Min.)" );

foreach($items as $key => $title)
{
	echo "{$title}: {$json_data->results->{$key}}\n";
}

Ruby

In Ruby benötigen wir eine externe Library zu dekodieren des JSON-Streams. In diesem Beispiel verwenden wir die JSON implementation for Ruby, welche wir einfach über Gem installieren können:

gem install json

Beispiel-Code zur Abfrage der Stetic-API mit Ruby

In diesem Beispiel laden wir mit der Funktion open den Inhalt des Stetic-JSON-Streams und parsen bzw. dekodieren mit der Funktion JSON die Daten der Stetic-API. Dann wird ein vordefiniertes Array durchlaufen, welches den Objekt-Namen und eine Beschreibung als Text enthält und die Ausgabe mit den entsprechenden Daten erzeugt.

require 'rubygems'
require 'json'
require 'open-uri'

json_data = JSON(open("https://www.stetic.com/api/dashboard?pid=1&apikey=QJDsWcg-fV9qa1h-eRpnTAd").read)

items = {"visits_today" => "Besucher heute",
         "hits_today" => "Seitenaufrufe heute",
         "avg_time_today" => "Aufenthalt heute (Min.)",
         "visits_yesterday" => "Besucher gestern",
         "hits_yesterday" => "Seitenaufrufe gestern",
         "avg_time_yesterday" => "Aufenthalt gestern (Min.)"

items.each { |key,value|
	puts "#{value}:" + json_data['results'][key]